19.09.2019 13:54

Военные будут пресекать беспорядки на нелегитимном митинге в Москве с помощью спецтехники

16:11 27 июля 2019

Длинная колонна, состоящая из военных машин, автобусов и средств РЭБ движется по направлению столицы. Политолог и экс-кандидат в депутаты МГД Наталья Елисеева полагает, что спецтехника призвана укрепить силы полиции, обеспечивающей безопасность московских граждан во время оппозиционного митинга.

Елисеева выложила видео в своём Telegram-канале. На кадрах ролика видно, как большая колонна из УРАЛов, военных автобусов и РЭБ направляется к центру Москвы. По ее мнению, это превентивная мера для обеспечения порядка на несанкционированном митинге, организованном «независимыми» кандидатами.

Также политолог призвала всех адекватных граждан отказаться от участия в этой провокации и не быть «пушечным мясом» для «оппов».

https://t.me/N_Eliseeva/69

Кроме того, ранее сообщалось, что помощь полиции окажут подразделения Росгвардии, готовые к самым жестким законным методам пресечения попыток провокаций и беспорядков.

Напомним, что протестную акцию организовали так называемые оппозиционеры, не допущенные Мосгоризбиркомом на грядущие выборы в МГД из-за массовых нарушений при сборе подписей. Хедлайнерами и главными «зазывалами» стали Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и Константин Янкаускас.

МВД и столичная мэрия предупредили москвичей об ответственности, предусмотренной за участие в незаконных митингах.

По имеющимся данным, с высокой долей вероятности на грядущей протестной акции будут беспорядки и массовые провокации со стороны лидеров протестного движения. Полиции отдан приказ действовать максимально жёстко, но корректно в рамках закона.