23.09.2019 07:53

Грузинские и украинские флаги стали прикрытием для шапито-шоу на Сахарова

23:20 20 июля 2019

Сегодня прошел очередной митинг в поддержку снятых с выборов в МГД так называемых «независимых» кандидатов. Его девиз – «За допуск на выборы». Интересен тот факт организации данного протестного мероприятия, что на нем подавляющее большинство были не из Москвы. Тогда как столичных горожан тут присутствовало не более сотой доли процента.

Зато над собравшимися то тут, то там реяли флаги Грузии и Украины. Это ожидаемо для либерального митинга: Киев и Тбилиси уже пережили свои «цветные революции». Причем на акции было много адептов различных молодежных субкультур, которым все равно, что происходит вокруг, лишь бы с определением «против».

Ранее сообщалось, что протесты начались 14 июля на Трубной площади. Во втором митинге приняло участие меньше 500 человек. Причем именно на этом событии провокаторы бросили дымовую шашку, хотя среди митингующих были несовершеннолетние.

Было очевидно, что для сторонников Яшина и Соболь главной целью митингов является провокация, а не справедливые выборы. Либералы в открытую подстрекали протестующих к столкновениям с силовиками, а так же к другим актам гражданского неповиновения.