19.09.2019 13:22

Расследование ФАН подтвердило попытки оппозиции оправдаться перед спонсорами Запада через незаконные митинги

13:27 17 июля 2019

Во вторник, 16 июля, вышло расследование Федерального агентства новостей о деятельности так называемой оппозиции.

Репортаж вскрыл подлые приемы и откровенные провокации, фейки, вбросы – все то, что давно уже пополнило арсенал борцов с «режимом», финансируемых из-за рубежа.

Политолог Юрий Кот в беседе с корреспондентом iReactor провел параллели с тем, что можно было наблюдать на Украине несколько лет назад и с тем, что творится сейчас в Грузии. Он выразил уверенность в том, что последние протесты, связанные с законным недопуском кандидатов от оппозиции к выборам в Мосгордуму, вполне могут координироваться кураторами из Украины или Грузии. Возможно, из этих двух «цитаделей демократии» одновременно.

По мнению эксперта, Навальный и Соболь - обыкновенные провокаторы. Но личности эти отнюдь не безобидны, а напротив – очень опасны.

Их предшественники – радикалы, которым в начале XX века удалось разрушить Российскую империю, находившуюся на пике своего могущества. И тогда, и сейчас за разрушителями стояли и стоят внешние силы, отметил Кот.

Сегодня это, главным образом, Госдеп США, хотя и спецслужбы, например, Британии также оказывают посильную «помощь». Цель – устранить Россию как внешнеполитического конкурента, вернуться к модели однополярного мира. А российский народ Западу не интересен, рассуждает политолог.

Поэтому палаточные лагеря Навального сегодня – это лагеря смерти для русских и других народов завтра. Идеи Гитлера в современной Европе никуда не делись, считает политолог.