15.09.2019 08:29

Екатеринбуржцы просят президента защитить парк на Краснолесье

16:50 09 июля 2019

Судьба Березовой рощи в Екатеринбурге продолжает оставаться неопределенной, но жители Краснолесья и активисты продолжают бороться за ее спасение. Напомним, что эта парковая зона может быть вырублена компанией-застройщиком «Атомстройкомплекс» для возведения на ее территории жилого комплекса «Арт.город парк». Ранее люди направляли обращение президенту РФ на «горячую линию», в котором просили его решить проблемный вопрос. 9 июля Владимир Путин должен приехать в Екатеринбург. Об этом пишет ИА REGNUM.

В воскресенье, 7 июля жителями Краснолесья и активистами были проведены пикеты за спасение рощи в этой парковой зоне, а также у ККТ «Космос». В его стенах, отметим, открыли X Международную промышленную выставку «Иннопром». Во время пикета у театра граждане попросили о защите Березовой рощи от вырубки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Люди бьют тревогу — в роще осталось всего 25 не подвергшихся вырубке гектаров. Власти, тем не менее, пошли гражданам навстречу и подтвердили обоснованность подозрений о том, что во время передачи рощи в аренду «дочке»  «Атомстройкомплекса» — ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» могли быть допущены нарушения. В конце мая суд постановил остановить вырубку деревьев, новое заседание намечено на 15 июля, а активистов стали вызывать на допросы. По мнению людей, таким образом на них пытаются давить.