23.09.2019 23:00

Протестующим против транспортного узла в Люблино в полиции грозят задержаниями

20:46 07 июня 2019

На данный момент в районе Люблино в Москве продолжается протест против появления здесь транспортно-пересадочного узла. Представители КПРФ активно задействованы в акции. В частности, в рядах митингующих замечены пребывающий на должности председателя московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и его подопечный в рамках выборов в Мосгордуму Дмитрий Сараев. При этом представители правоохранительных органов пообещали применить силу в случае столкновения с митингующими.

Публичные слушания по поводу рассмотрения проекта строительства состоялись более двух лет назад, однако накануне протест вспыхнул с непосредственным участием представителей Коммунистической партии. Политологи связывают этот ход попыткой Рашкина получить дополнительную поддержку при выборах в Московскую Думу. Как известно, выборы в городской парламент запланированы на предстоящую осень.

Во время протестов 31 мая народ собрался для провокаций полиции, однако силовики не пытались предпринимать против присутствующих серьезных мер. Согласно информации очевидцев, в результате прошедшей 6 июня акции представители КПРФ намеревались спровоцировать жителей Люблино на беспорядки. Сотрудники органов правопорядка отметили, что в случае активного противостояния намерены применять силу в отношении участников и придерживаться сценария массового задержания.

Полиция напоминает о том, что выход за рамки закона с силовиками может привести к серьезным административным штрафам, а в ряде случаев – к уголовной ответственности. Эксперты допускают, что коммунисты намерены спровоцировать жильцов района на схватку с силовиками, поэтому советуют подумать о последствиях.