15.09.2019 12:41

В ТОП-100 лучших школ России 36 представляют столицу

15:45 30 апреля 2019

Как отметил глава столичного образовательного ведомства Исаак Калина, в настоящее время система образования Москвы по праву относится к ТОП-10 в мире. В последние годы в мегаполисе была проделана большая работа с целью повышения качества образования. Так, здесь повысили уровень оплаты труда преподавателей, модернизировали принцип финансирования школ, внедрили электронные образовательные платформы и пр.

Результатом эффективно проводимой работы по повышению качества образования в Москве стало включение сразу 36 школ столицы в рейтинг агентства RAEX — ТОП-100 лучших школ РФ по конкурентоспособности выпускников. Четыре из них вошли в десятку лучших.

Как рассказала директор школы №315 Светлана Соколова, весомыми преимуществом школ Москвы над оппонентами является серьезная работа по профориентации учащихся. Это способствует их успешному поступлению в вузы. Отметим, что рейтинг RAEX основан на данных, которые позволяют понять, выпускники каких субъектов РФ чаще всех поступали в ведущие российские вузы.