23.09.2019 22:57

Более 12000 заявок поступило от московских бизнесменов на конкурс «Прорыв года»

11:45 05 апреля 2019

Столичные предприниматели за последние три с половиной недели направили свыше 12000 заявок на участие в первом в истории ежегодном конкурсе «Прорыв года». Согласно правилам премии, к участию в ней допускаются только те представители малого и среднего бизнеса, которые зарегистрированы в Москве. При этом у их компаний не должно быть задолженностей по налогам и сборам, и они не должны находиться на стадии ликвидации. Такую информацию передает портал столичного мэра.

Конкурс «Прорыв года» предусматривает четыре этапа, и в финал сможет выйти только по три кандидата из каждой из девяти номинаций. Они презентуют свои проекты в рамках заседания экспертного совета. В последних числах мая станут известны имена победителей премии.

В комментарии к новости заммэра российской столицы Наталья Сергунина заявила, что за счет реализации проекта «Прорыв года» город получает возможность рассказать стране о достижениях местных предпринимателей. Их успехи и наличие благоприятной бизнес-среды помогают Москве развиваться. В свою очередь, столичные власти стремятся поддерживать сектор МСП. По словам Натальи Сергуниной, они предоставляют предпринимателям льготы и преференции, организуют бесплатные программы для обучения и помогают с привлечением кредитных средств.