В Иркутске опознано 72 тела погибших
Москва. ИА «Национальные интересы», Александр Николаев. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения авиалайнера в аэропорту Иркутска. Следователями по обстоятельствам происшествия уже допрошено 240 человек, назначены 127 судебно-медицинских экспертиз погибшим. Взяты образцы крови для проведения генетических экспертиз у 108 ближайших родственников. Идет расшифровка показаний бортовых самописцев самолета, доставленных в Москву. Об этом корреспонденту ИА «Национальные интересы» сообщили в Генеральной прокуратуре России.
— Опознано тела 72 погибших. В областном морге процедуру опознания родственниками осталось провести по телам 14 погибших. Сегодня ожидается их приезд в Иркутск, — рассказали в Генпрокуратуре. — Из 4 иностранцев, погибших в авиакатастрофе, неопознанными остаются двое — гражданин Китайской Народной Республики и гражданин Республики Молдова. Всего на борту А-310 находилось 13 иностранных граждан.
— Среди погибших в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске, опознан начальник Управления ФСБ по Иркутской области Сергей Коряков, находившийся на борту самолета, — сообщили в Генпрокуратуре России.
— Тело Сергея Корякова опознано среди погибших, его похороны, скорее всего, состоятся в Красноярске — на его родине, — сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Иркутской области.
В группе общественных связей напомнили, что Сергей Коряков в 2003 — 2005 году возглавлял УФСБ по Республике Ингушетия, участвовал в антитеррористических операциях, в том числе работал в руководстве штаба по освобождению заложников в Беслане, имеет правительственные и ведомственные награды, в том числе два ордена Мужества, орден «За военные заслуги».
Напомним, в Иркутске в ночь на воскресенье, 9 июля, при посадке разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и сгорел. На его борту находилось 203 человека. Аэробус принадлежал авиакомпании «Сибирь».
По факту крушения прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 части 3 УК РФ – «нарушение эксплуатации воздушного судна».