23.09.2019 08:23

Задержан третий подозреваемый в массовом убийстве на Кубани

19:47 11 ноября 2010

Ранее Следственный комитет РФ подтвердил информацию о задержании 2 подозреваемых в массовых убийствах. Их имена также не назывались. Известно только, что они были членами одной местной криминальной группировки.

Как стало известно агентству «Интерфакс», двое из троих задержанных, предположительно, ранее были осуждены за совершение тяжких преступлений. Они также сообщили, что в рамках расследования дела о массовом убийстве изъят автомобиль.

12 человек, в том числе четверо детей, были обнаружены убитыми в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Причиной смерти 10 человек стали колото-резаные раны. Один ребенок был задушен, еще один скончался от отравления угарным газом после того, как преступники попытались поджечь дом.

Преступники убили владельца дома, которым был местный фермер Серевер Аметов, его знакомого, финансового директора местного сельхозхолдинга из Ростова-на-Дону Владимира Мироненко, а также членов их семей и соседку, которая оказалась в доме случайно в момент, когда в него проникли преступники.