19.09.2019 13:17

Победительницей конкурса "Мисс Вселенная - 2010" стала участница из Мексики

22:08 24 августа 2010

Представительница России Ирина Антоненко попала в число 15 финалисток «Мисс Вселенная – 2010», однако после первого после конкурса в купальниках она выбыла из борьбы, так как не попала в верхнюю десятку. Тем не менее, до начала конкурса Антоненко была в фаворитах у букмекерах, которые считали, что у девушки имеются большие шансы на победу.

Звание "Мисс фотогеничность" досталось представительнице Таиланда Фонтип Вачаратракул (Fonthip Watcharatrakul), кроме того, жюри особо отметило ее национальный костюм. Титул "Мисс конгениальность" в этом году получила австралийка Джесинта Кэмпбелл (Jesinta Campbell). Она же стала второй вице-мисс, а третьей вице-мисс члены жюри признали украинку Анну Пославскую.

В конкурсе «Мисс Вселенная – 2010» приняли участие 80 девушек из разных стран. В ходе конкурса им надо было продемонстрировать национальные костюмы, вечерние платья и купальники, а также ответить на вопросы жюри.

Предыдущие 2 года победительницами конкурса становились представительницы Венесуэлы. В 2007 году «Мисс Вселенной» была признана девушка из Японии.