19.09.2019 13:17

В США бастуют пилоты Spirit Airlines

09:56 14 июня 2010

Пилоты американской авиакомпании Spirit начали 12 июня свою забастовку. С момента начала забастовки все авиарейсы компании, отменены.

Пассажиры, купившие билеты на рейсы компании, находятся в шоке и негодуют. Больше всего пассажиров, которые не смоли улететь из-за забастовки находится в аэропорте города Форт-Лодердейл, штат Флорида, полон разгневанных пассажиров. Туда направлены дополнительные группы сотрудников авиакомпании и местная полиция.

Пилоты Spirit, которых более 4 сотен, требуют повышения заработной платы, заявляя, что авиакомпания занижает ее сумму. По мнению бастующих за аналогичную работу другие авиаперевозчики платят гораздо больше. Руководство и пилоты пытались договориться по этому вопросу на протяжении почти трех лет, однако к консенсусу ни к чему не пришли.

По данным Associated Press, после начала забастовки руководство Spirit пока не проводило с бастующими никаких переговоров. Как рассказал в интервью генеральный директор авиакомпании, в настоящее время руководство работаеи в другом направлении – они ищут других авиаперевозчиков, которые готовы взять на себя выполнение  части отмененных рейсов.

Самолеты Spirit перевозят около 16,7 тысячи пассажиров в день, что составляет один процент от всего пассажиропотока в США. Большая часть рейсов выполняется в страны Карибского бассейна, а также Латинской Америки.