18.09.2019 12:15

Дмитрий Медведев встретился со своими полпредами

09:51 16 мая 2010

 «Нет ничего неизменного. Совершенствуется система управления и те документы, которые мною принимаются в отношении полпредов»,— сказал Медведев.

По словам Президента, сложность ситуации на Кавказе вынудила его принять решение об образовании в этом регионе восьмого федерального округа (Северо-Кавказский федеральный округ) и назначении туда полпреда. При этом ему были переданы функции вице-премьера правительства. «И в дальнейшем возможны решения, которые будут направлены на совершенствование деятельности института полномочных представителей президента»,— заявил Медведев.

Обращаясь к полпредам, глава государства подчеркнул, что обеспечение роста российской экономики и повышение уровня жизни граждан – вот основные ориентиры, которыми должны руководствоваться полпреды в своей деятельности.

«Это ваш высший приоритет, из него необходимо исходить в вашей деятельности. Это моя вам задача, которую я вам ставлю на будущее»,— отметил глава государства. Указ президента о введение поста полномочных представителей главы государства с делением страны на семь федеральных округов был подписан 13 мая 2000 года.