22.09.2019 11:01

РОСНАНО не {контролирует расход средств}

15:28 23 декабря 2009

Сейчас наноиндустрии, как таковой, в России нет, но она активно создается.  Учат специалистов, обеспечивают их работой, привлекают партнеров для создания проектов.

Госкорпорация приветствует любые проекты связанные с нанотехнологиями и готова их воплотить в жизнь. Однако для этого нужно пройти строгий контроль: на самом ли деле проект стоящий. Если он будет отобран, то корпорация со всех сторон защитит компанию, которая вошла с процесс развития наноиндустрии. К примеру, компании оказывается солидная прямая финансовая поддержка. Тоесть куда именно пошли деньги компания не отслеживает. А для средних и мелких компания представляется нефинансовая-административная поддержка.

Для отбора проекта нужная многоступенчатая, прозрачная и независимая от ведущих директоров экспертиза. Это залог объективной экспертизы. В этом случае нет давления на экспертов ни с чьей стороны "если эксперты сказали нет, значит нет", "значит проект научно не обоснован".

Всего в этом году на экспертизу было представлено 1356 заявок, из них на сегодня одобрено 61.  Для сравнения, в прошлом году отобрали всего 7 проектов. А вот в 2010 году планируется увеличить число проектов до 100.