15.09.2019 08:53

Рождение «оранжевой» коалиции закончится родовой травмой

21:00 27 октября 2007

Верховная Рада VI созыва может повторить судьбу Верховной Рады V созыва. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом  26 октября, сообщил директор центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время круглого стола на тему: «Устоит ли «оранжевая» коалиция? Какая конфигурация политических сил оптимальна для Украины?».

– То, что сегодня происходит, – это кризис родов в «оранжевой» коалиции, – сообщил Фесенко. И в связи с этим очень важно, не приведет ли этот кризис родов к родовой травме?

– Очень много предпосылок для того, чтобы она повторила печальную судьбу Верховной Рады V созыва, – отметил Фесенко.

Политолог подчеркнул, что есть вероятность того, что норма Конституции, по которой в течение года нельзя распускать парламент, не будет выполняться.

– Но решать, конечно же, будет Президент, распускать, не распускать или когда распускать, – отметил Фесенко.

Фесенко также обратил внимание на то, что ВР начнет свою работу не раньше 13 ноября, сам коалиционный процесс будет длиться около месяца, при этом у Президента Украины Виктора Ющенко есть еще 15 дней для раздумий.

Фесенко допускает вариант что «оранжевая» коалиция вообще может развалиться.– Вариант развития событий, который я считаю вполне вероятный – это отсутствие вообще какой-либо коалиции, – отметил политолог.

Политолог добавил, что это будет выгодно как «Нашей Украине» так и Партии регионов, но не выгодно Юлии Тимошенко.