22.09.2019 10:48

Партия Регионов обвиняет «Нашу Украину» в заигрывании с меджлисом

13:43 08 ноября 2007

Пропрезидентская партия «Наша Украина» должна прекратить заигрывать с меджлисом (нелегальным этническим парламентом крымских татар). Об этом «Новому Региону» сказал депутат Вадим Колесниченко от Партии Регионов, комментируя сегодняшнее заявление «Нашей Украины», в котором она критиковала вчерашние действия правоохранителей по сносу крымско-татарских замозахватов на Ай-Петри.

«Подобного рода заявления показывают в первую очередь то, что «Наша Украина» пытается своими политическими амбициями решить вопросы верховенства права. В правовом государстве этого быть не может», – сказал Колесниченко.

«Работники милиции действовали в соответствии с действующим законодательством. И заигрывания «Нашей Украины» с непризнанным в государстве органом крымских татар под названием «меджлис» за последние несколько лет показали, насколько они умышленно дестабилизировали ситуацию в Крыму. В этой части я считаю, что «закон должен быть один для всех»: для русских, для украинцев, для татар и для членов партии «Наша Украина», которые подписали подобного рода заявления», – считает Колесниченко.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня «Наша Украина» распространила заявление, в котором фактически утверждается, что крымские татары имеют право на самовольные захваты земли, так как их предки были депортированы с полуострова п»реступным коммунистическим режимом».

В заявлении, опубликованном сегодня на официальном сайте НУНС, действия милиции по сносу татарских самозахватов называются «провокационными». Более того, в НУНС считают, что усилия правоохранителей направлены конкретно «против крымско-татарского населения».

«Оранжевые» требуют от прокуратуры дать оценку действиям милиции во время двух последних конфликтов на улице Балаклавской в Симферополе и вчерашней операции по уничтожению самозахвата на Ай-Петри.