23.09.2019 07:42

Оранжевой» коалиции не будет

19:00 18 октября 2007

Какой будет коалиция, мы увидим на первом заседании ВРУ нового созыва. Как передает УРА-Информ, об этом 17 октября, заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании правительства в Кабинете Министров Украины.

Премьер-министр сообщил, что «после официального обнародования результатов выборов начался официальный процесс переговоров по формированию коалиции».

– Какой будет коалиция, мы увидим на первом заседании Верховной Рады Украины нового созыва, – заявил глава правительства. – Поэтому заявления, которые звучат сейчас, что будет создана коалиция и что она будет однозначно одноцветной, я могу сказать, что сегодня такое состояние и такой расклад политических сил, что такая коалиция невозможна. Ведь она будет нестабильной.

Премьер-министр также отметил: «Относительно любых заявлений, что можно дестабилизировать ситуацию и провести новые выборы, я однозначно хочу сказать: мы этого не допустим, поскольку досрочные выборы привели в упадок экономику, а следующие выборы ее уничтожат. Такая же позиция Президента Украины Виктора Ющенко».

В целом Премьер уверен, что правительство будет формироваться только по принципу профессионализма.

– Никаких трудоустройств по политическому признаку не будет, – сообщил Янукович.