17.09.2019 09:23

Союзное государство является одним из ключевых приоритетов России - Сергей Лавров

18:20 21 марта 2007

Союзное государство является одним из ключевых приоритетов России. Об этом заявил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, отвечая в Госдуме на вопросы парламентариев.

«Союзное государство продолжает жить и развиваться. На этой неделе запланировано заседание Союзного правительства, где будут рассмотрены вопросы дальнейшей работы», – сказал он.

Сергей Лавров подчеркнул, что в рамках Союзного государства уже создано несколько общих пространств – практически единое социальное пространство, осуществляется теснейшая координация в сфере внешней политики, в сфере обеспечения безопасности и обороны, в гуманитарной сфере. «Разумеется, мы бы хотели, чтобы союзное строительство двигалось побыстрее», – сказал глава российского МИД.

Сергей Лавров отметил, что у сторон «проявились различия в модельности развития дальнейшей интеграции», и не все достигнутые ранее договоренности удалось реализовать. По его словам, Россия заинтересована, в том, чтобы интеграционные процессы между Беларусью и РФ базировались на «экономическом фундаменте».