23.09.2019 23:33

Задержки зарплат уже нанесли ощутимый урон экономике Израиля

15:27 21 марта 2007

21 марта в Израиле началась всеобщая забастовка, организованная всеизраильским объединением профсоюзов "Гистадрут". Ее участники протестуют против постоянных задержек зарплат и социальных выплат работникам местных органов власти.

Из-за этого мероприятия была парализована значительная часть экономики страны. Крупнейшей израильской автобусной компании Egged пришлось отправить на маршруты дополнительные автобусы, чтобы компенсировать отсутствие поездов. В основном аэропорту страны Ben Gurion под Тель-Авивом отменены авиарейсы, сообщает ИБК.ру.
Все учреждения, относящиеся к системе здравоохранения, будут работать в обычном режиме. Забастовки также не будет на предприятиях оборонной промышленности. Еще одна сфера, которой не коснется забастовка - система просвещения, но подвозка детей в детские сады будет прекращена. Ночью и утром правительство предпринимало последние усилия, чтобы избежать забастовки, причиной которой является задержка с выдачей зарплаты сотрудникам ряда местных советов. Ранее профсоюзы предъявили ультиматум, заявив, что деньги должны поступить на счета сотрудников не позднее 20 марта. Напомним, что вопрос о зарплатах муниципалов в прошлом уже приводил к забастовкам. Тогда правительство потребовало от местных властей провести программу сокращения расходов, что и было сделано в большинстве населенных пунктов. Несколько десятков городов и поселков, преимущественно в арабском секторе, не выполнили это требование, что и стало поводом для очередного конфликта между государством и профсоюзами, сообщает Регнум.ру.