17.09.2019 22:59

Мусульмане Дагестана назвали Буша террористом

09:27 12 августа 2006

Перед мусульманами выступили муфтий Дагестана Абдуллаев, имам центральной мечети Магомедрасул Саадуев, а также общественные и религиозные деятели республики. Собравшиеся держали плакаты антиамериканского содержания. Один из них гласил: «Буш террорист номер 1 в мире».

Вступая на пятничном намазе, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев отметил, что сегодня в войне, которая развязала Израиль против Ливана, в первую очередь страдают старики, женщины и дети, которые никакого отношения к терроризму не имеют. По словам муфтия, террористы, которые развязали эту войну, поддерживает действия Израиля.

Он призвал всех мусульман Дагестана выразить свою поддержку ливанскому народу хотя бы таким способом. Он отметил также, что война ведется против мусульман.

- Первый этап был Ирак, второй Ливан, а третьим этапом «борьбы» с терроризмом хотят делать Иран. Но в этих странах мусульмане ведут борьбу за свою веру, за свои дома и за свою землю, - заявил муфтий.

Он также сказал, что убийство муфтия Дагестана Абубакарова и недавнее покушение на имама одного из поселка Махачкалы звенья одной цепи.

- Это война против мусульман, -подчеркнул муфтий.

Вступающие выразили свой протест тем, кто поддерживает партию войны, а не мира. Они потребовали от Израиля и США прекратить бомбежку жилых домов и мест, где проживают мирные жители, а также остановить войну. Об этом сообщает РИА «Дагестан».