23.09.2019 18:33

Борьба на довыборах в Госдуму будет принципиальной, считает Вешняков

13:41 28 июля 2006

"Борьба за депутатский мандат в Сахалинском округе будет, наверное, довольно принципиальной. Надеюсь, что она будет в рамках закона и что эти почти последние выборы по одномандатным округам будут корректными", - сказал он в понедельник журналистам.
Вешняков напомнил, что по Сахалинскому округу своих кандидатов выдвинули три партии, представленные в Госдуме - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.
"У этих партий есть право, не собирая подписи в поддержку кандидатов и не внося залога, представить необходимые документы после рассмотрения их Центризбиркомом в окружную комиссию и зарегистрировать этих кандидатов, что наверняка они и сделают", - сказал председатель ЦИК.
По его словам, в Усть-Ордынском Бурятском округе также наметилась конкуренция. Своих кандидатов там уже представили "Единая Россия" и ЛДПР.
"Есть там и другие инициативы, что тоже говорит о том, что, несмотря на то, что до окончания полномочий депутатов Государственной думы остается немного времени, желание проявить себя политические партии имеют и желание провести своих людей в Государственную думу у них есть", - добавил Вешняков.
Он напомнил, что срок подачи документов истекает 8 августа, и не исключил возможности того, что за это время другие партии предложат своих кандидатов, или появятся самовыдвиженцы.