15.09.2019 08:26

Госнаркоконтроль РФ в 2006 году откроет представительство в Кабуле

18:12 28 марта 2006

"В этом году мы откроем свое представительство в Кабуле", - сказал Федоров.
Представительства службы будут также открыты в странах, которые лежат на пути трафика наркотиков из Афганистана.
По его словам, необходимость таких представительств очень велика, и это в большой степени посодействует России в борьбе с наркотрафиком из Афганистана.
Как отметил Федоров, те тенденции в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, которые были в прошлом году, сохраняются и в текущем. "За два месяца этого года изъято из оборота в несколько раз больше наркотиков, чем за январь-февраль прошлого года", - сказал он.
По данным ФСКН, совокупный результат деятельности всех правоохранительных структур позволил на 50% увеличить количество раскрываемых наркопреступлений и изымаемых из оборота наркотических веществ.
Во вторник пресс-служба президента России сообщила, что Владимир Путин подписал указ "Об официальных представителях Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах".
Указ разрешает Госнаркоконтролю иметь в иностранных государствах своих официальных представителей и их заместителей в количестве 50 человек. Они будут "осуществлять свои функции в составе дипломатических представительств Российской Федерации без включения в их штатную численность", говорится в указе.

По материалам РИА Новости