22.09.2019 17:56

Россияне предпочитают покупке новой мебели реставрацию старой

03:52 11 января 2012

Начало года ознаменовалось снижением продаж мягкой и корпусной мебели, как отечественного производства, так и импортных мебельных фабрик. Эксперты рынка считают главными причинами этого традиционную для данного времени года послепраздничную «спячку», а также динамичным ростом сектора услуг по реставрации мебели.

Если ещё пять лет назад никто не верил, что стары изношенный диван или кресло можно вернуть к жизни при помощи технологий реставрации, то сегодня профессиональный ремонт мебели стал пользоваться куда большим доверием со стороны граждан. Это связано, в первую очередь, с развитием технологий в данной сфере, а также растущей степенью проинформированности людей, которые раньше попросту не догадывались, что можно сделать из старой советской софы стильный элемент интерьера, который невозможно будет отличить от тех, что продаются в элитных салонах мебели из Италии.

Сегодня обивка мебели осуществляется высококлассными мастерами, имеющими многолетний опыт работы в данной сфере, поэтому за исход дела можно не переживать. Через руки мастеров по реставрации мебели прошла уже не одна сотня экземпляров, некоторые из которых имели даже культурно-историческую ценность. Если им удавалось вернуть первозданный вид антиквариату, то уж с мебелью «родом из СССР» они справятся «с закрытыми глазами». Труб профессиональных мастеров становится ещё более продуктивным по мере вовлечения современных технологий.

Профессиональное оборудование, используемое для реставрации мебели, позволяет вернуть ей исходные формы с минимальной погрешностью. Это означает, что даже если вы захотите обить свой старый диван точно таким же материалом, каким был отделан оригинал, вам предоставят такую возможность в специализированных фирмах. Однако чаще заказчики стараются изменить устаревший дизайн мебели, приведя его к общему знаменателю с современным интерьером дома. В этих целях чаще всего полностью меняют цвет и материал обивки, а иногда даже корректируют форму мебели. Всё это позволяет за меньшие деньги обновить интерьер и привнести в него новые яркие элементы.

Растущая популярность услуг по перетяжке мебели обуславливается несколькими факторами. Во-первых, это выгодно, поскольку обходится на порядок дешевле, чем покупка новой мебели. Во-вторых – это единственный способ вернуть к жизни старую мебель, с которой не хочется расставаться. В-третьих, услуги по реставрации мебели вышли на тот уровень, что с их помощью можно по собственному эскизу творить вокруг старого каркаса настоящие авторские работы и привносить в интерьер дома эксклюзив.