23.09.2019 18:29

Культурный досуг современных россиян

17:42 26 декабря 2011

Культурно-досуговая деятельность граждан во многом определяет общие показатели культуры общества. Современные россияне проводят досуг довольно разнообразно: в развлекательных центрах, спортивных залах, креативных мастерских, ресторанах и клубах.

Свободное время и увлечения.

Чаще всего местом встречи является сегодня недорогой банкетный зал любимого ресторана. Учитывая постоянную занятость жителей страны, свободного времени остается не так много, поэтому его и тратят на встречи с друзьями и родными. Для многих – это единственный приемлемый способ проведения досуга. Очень популярным становится сегодня так же здоровый культурный досуг. Люди с удовольствием посещают хамам на двоих, различные спа-салоны и центры здоровья и красоты. Другая часть населения посвящает свободное время хобби. Культурный досуг для увлеченных людей – это арт-мастерские, любительские выставки, барахолки «хэнд мэйд», различные аукционы. Для многих креативных россиян хобби становится профессией. Это идеальный вариант, когда любимое дело начинает приносить прибыль.

Досуг и спорт.

Популярность сегодня приобретает любительский спорт. Кто-то выбирает бодибилдинг, кто-то единоборства, одни увлекаются зимними видами спорта, другие – погружением с аквалангом. Видов спортивно-досуговой деятельности, которая становится любимой россиянами, масса. Учитывая то, что индустрия досуга, красоты и спорта сегодня развивается быстрыми темпами, а в моде здоровый образ жизни, большое количество людей ищут для себя компромисс, стараются совместить свободное время с полезными для себя мероприятиями. Предоставляемые спортивно-досуговыми центрами комплексы услуг: гимнастические и тренажерные залы, баня, танцклассы, бассейны и фитобары становятся любимым местом встречи россиян. Только за последний год число приверженцев здорового культурного досуга возросло вдвое. Причем привлекает подобное провождение свободного времени не только взрослых, но и детей. Нередко из любителей получаются отличные профессиональные спортсмены. Стоит заметить, что мир культуры и спорта сориентировался быстро: сначала стали проводить любительские соревнования, вручать кубки и премии, а затем лучших среди любителей привлекать в профессиональный спорт.