22.09.2019 17:55

Надежды российского горнолыжного спорта

15:23 22 декабря 2011

Российский горнолыжный спорт – один из самых перспективных на данный момент в стране. Это и неудивительно, ведь климат и погодные условия позволяют нашим спортсменам тренироваться максимально эффективно.

Чемпионат России оправдал все ожидания тренеров и болельщиков.

Традиционно в ноябре провели чемпионат России. Снег, горнолыжные костюмы, боевой настрой участников – все, что нужно для зрелищных состязаний. Результаты оправдали все ожидания. Некоторые спортсмены даже превзошли их. Итоги освещались основными спортивными таблоидами. Кстати, примечательно, что этот турнир стал первым в мировой истории мероприятием, которое было проведено под патронатом Международного турнира по горнолыжному спорту. Кировск, небольшой городок в Мурманской области, где проводился турнир, в эти дни отмечал еще и день города. Так что праздник удался вдвойне.

Горнолыжный спорт – надежда России.

В России есть прекрасные перспективы развития горнолыжного спорта. Не так давно страна принимала кубок Европы, сейчас же Международный турнир планируется провести именно в Российской Федерации. Специальная комиссия, которая занимается организацией и проведением этого турнира, уже приступила к работе. Осталось дело за малым – подходящие погодные условия. Например, кубок Европы был под угрозой срыва из-за сильных снегопадов. Зрителям ничего не оставалось, как кутаться в теплые пуховики, и наслаждаться зрелищными выступлениями.

Интересно, что сам турнир планировался не как проверка национального состава российский сборной, а как отбор запасного дивизиона. Особенно это касается мужской сборной. спортивные костюмы с символикой Российской Федерации на момент проведения турнира примерял лишь Сергей Майтаков.

Но, несмотря на перспективных спортсменов, которые сейчас находятся в составах сборных команд, делать четкие прогнозы на Международный турнир по горнолыжному спорту не приходится.