25.08.2019 20:40

HTC Wildfire S - функциональность и удобство в работе

20:20 14 декабря 2011

Это только на первый взгляд, кажется, что компания НТС позиционирует свои мобильные телефоны исключительно как аппараты с претензией на премиальность. На самом же деле все тут обстоит несколько по-иному. Так, сегодня для компании НТС невероятно важным стал и ценовой сегмент, в котором ее конкуренты представлены уже более чем широко. Напомним, что некогда аппарат Wildfire принес НТС успех только потому, что попал на рынок Android-смартфонов в момент его формирования, однако сейчас рынок уже полностью сформирован и потребители все чаще при минимальных финансовых затратах желают получить максимально функциональные модели. Именно с учетом этого компания НТС, видимо, и произвела свой аппарат Wildfire S.

Если говорить о внешнем облике модели Wildfire S, то она вполне соответствует новейшим разработкам в этой области. Так, напомним, что компания НТС, начиная с выпуска модели Legend, предпочла использовать для оформления своих устройств алюминий. При этом достаточно примечательно, что алюминий используется не только в так называемых топовых устройствах, но и в таких мобильных, как рассматриваемая нами модель Wildfire S. Так, в этом мобильном телефоне из алюминия выполнен обод вокруг корпуса, что придает ему дополнительную жесткость и весьма положительно влияет на внешний облик. Кстати, именно благодаря этому аппарат выглядит на порядок дороже.

Мобильные телефоны HTC всегда отличались достаточно крупными дисплеями, и модель Wildfire S не стала исключением. Так, практически всю переднюю панель аппарата занимает сенсорный емкостной дисплей с диагональю в 3,2-дюйма. Кроме того особо отметим специальное покрытие стеклом Gorilla Glass, которое действительно сложно повредить. Под дисплеем находятся четыре сенсорных кнопки.

Операционная система, на которой работает это устройство, представлена Android 2.3.3. При этом поверх этой операционной системы установлен фирменный интерфейс HTC Sense 2.1. Особо отметим, что в данном устройстве нет нескольких приложений, которые были у аппаратов Desire S и Incredible S. Так, в модели Wildfire S вы не найдете приложения для чтения электронных книг, а также программы автомобильной навигации. Что касается эргономики этой модели, то она никаких нареканий ни у пользователей, ни у нас не вызвала.

На сегодняшний день любой интернет-магазин предложит вам модель Wildfire S в среднем по цене в 2300 гривен. При этом для того, чтобы найти место, где такой аппарат будет стоить всего около 2100 гривен, вам обязательно стоит посетить ресурс vcene.ua. Дело в том, что вне зависимости от места вашего проживания: Херсон, Донецк, Одесса, Феодосия, Симферополь или Конотоп, этот сайт поможет вам найти действительно выгодное место для покупки и аппарата Wildfire S, и прочих мобильных телефонов от компании НТС.