Завтрак в «МАКДОНАЛДС» — чтобы утро стало добрым!
Знаете ли Вы, что завтрак является самым важным приемом пищи в правильно сбалансированном дневном рационе человека? А еще хороший завтрак, кроме питательной и разнообразной еды, — это порция хорошего настроения, заряд бодрости на весь день, и, возможно, общение с новыми интересными людьми. Одним словом – замечательное начало дня!
Всё это вместе с отличным завтраком можно получить в каждом из ресторанов «Макдоналдс», участвующих в программе «Макзавтрак» (список ресторанов смотрите на сайте www.mcdonalds.ru). Компания «Макдоналдс» в России ввела в свое меню завтраки с мая 2005 года, и за время существования программы «Макзавтрак» утренний ассортимент блюд был существенно расширен. Завтраки в «Макдоналдс» пользуются заслуженной популярностью у посетителей ресторанов: за 6 лет работы программы «Макзавтрак» в России было обслужено более 56,5 миллионов человек.
Впервые завтрак появился в «Макдоналдс» в 1973 году с блюдом Эгг Макмаффинä. Изобрел его Херб Петерсон из Санта-Барбары, Калифорния. Эгг Макмаффин был сделан с большой, свежей яичницей, которая готовилась в круглой уникальной сковородке без дна на гриле. Этот поистине интернациональный сандвич сервировался с кусочком американского сыра и канадским беконом на поджаренном в тостере английском маффине (пресной булочке). После введения Эгг Макмаффина меню завтрака в «Макдоналдс» расширилось, и сейчас появились новые высококачественные ингредиенты. Программа «Макзавтрак» была протестирована в «Макдоналдс» в 1988 году, и сегодня завтраки являются стандартным компонентом меню во многих странах.
Постоянная составляющая завтрака большинства людей – кофе, и завтрак в «Макдоналдс» в этом плане не исключение. В меню «Макдоналдс» (в том числе и в рамках программы «Макзавтрак») – только свежемолотый зерновой кофе от компании Paulig, быстро, качественно и с любовью приготовленный в разнообразных вариациях, способных удовлетворить даже самых взыскательных поклонников эспрессо и напитков на его основе.
Все, что Вы хотели знать о «Макзавтраке»:
Знаете ли Вы, что во всех блюдах «Макдоналдс» — в том числе и в тех, что входят в состав «Макзавтрака», используются только натуральные ингредиенты высокого качества, 80% которых поставляется российскими компаниями?
Знаете ли Вы, что в составе сандвичей программы «Макзавтрак» в «Макдоналдс» — рубленый бифштекс, состоящий из 97% свиного мяса и 3% приправ (смесь соли, перца и розмарина), а в Чикен Фреш Макмаффин – панированная куриная котлета из отборных кусочков белого куриного мяса? Все ингредиенты сандвичей «Макдоналдс», в том числе мясо и курица, на пути от поставщика до подноса покупателя проходят многоуровневую серию тщательных проверок и экспертиз.
Знаете ли Вы, что при жарке котлет в «Макдоналдс» вообще не используются жиры? Котлеты доготавливаются на специальном двустороннем гриле «Ракушка». Все оборудование в ресторанах «Макдоналдс» тщательно проверяется, калибруется и моется.
Знаете ли Вы, что для сбалансированного питания овощи просто необходимы? Выращенные с учетом жестких требований «Макдоналдс» — в том числе и к окружающей среде (в экологически безопасных районах), тщательно отобранные, приготовленные в соответствии с высокими стандартами качества компании «Макдоналдс», овощи составляют неотъемлемую часть меню – как «Макзавтрака», так и основного ассортимента ресторанов. Вот уже 20 лет овощи поставляются в рестораны «Макдоналдс» в России с агрофирмы «Белая Дача».
Знаете ли Вы, что при обжарке картофеля и картофельной котлеты Хашбраун в «Макдоналдс» используется 100% растительное масло, содержание трансизомеров свободных жирных кислот в котором составляет до всего 2%? Фритюрное масло для «Макдоналдс» поставляется с завода по рафинации масел и жиров компании Каргилл в городе Ефремов Тульской области. Это фритюрное масло устойчиво к температуре жарки, не имеет неприятного вкуса и запаха.
Знаете ли Вы, что в ресторанах «Макдоналдс» состояние масла во фритюрницах отслеживается ежедневно путем простого химического теста? С помощью индикаторных полосок определяется концентрация свободных жирных кислот. Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.
Знаете ли Вы, что для приготовления булочек в «Макдоналдс» используется мука высшего сорта, которая производится на Московском, Тверском и Рязанских мелькомбинатах? Каждая приготовленная булочка проходит более 65 проверок, включающих контроль температуры, влажности, кислотности и многое другое.
Знаете ли Вы, зерна свежего ароматного кофе Paulig, используемого при приготовлении кофе в «Макдоналдс», выращены с заботой о природе и о людях? Это подтверждено специальным сертификатом UTZ, который обозначает, что кофе произведен в соответствии с экологическими стандартами под строгим контролем независимых экспертов. Сертификат UTZ – гарантия того, что кофе был выращен в наиболее благоприятных и правильных условиях, что работники кофейных плантаций и их семьи имеют достойное жилье, медицинское обслуживание, школьное и профессиональное образование и что их трудовые права защищены.