Пищевое упаковочное оборудование
По мере развития предприятия расширяется сфера сбыта, увеличивается количество постоянных заказчиков и растет оборот. Поэтому приобретение автоматизированных линий становится жизненно необходимым для дальнейшего процветания бизнеса. Упаковочное оборудование позволяет повысить производительность труда, обеспечив бесперебойные поставки продуктов на прилавки магазинов и супермаркетов, увеличивает прибыль компании, зарабатывает ей хорошую репутацию.
Упаковочное оборудование объединяет группы технического оборудования – станки, агрегаты, автоматизированные линии, для достижения лучшего результата при упаковке продукции. Электрооборудование может полностью заменить ручной труд или частично автоматизировать отдельные циклы упаковки. Современная промышленность производит оборудование самого различного назначения, использующее разные типы упаковочного материала, выполняющее определенные задачи, обладающее индивидуальными свойствами. Это позволяет предприятиям подобрать пищевое оборудование конкретно под свои потребности.
Все электрооборудование, использующееся в упаковке, делится на ряд функциональных групп – термоусадочное оборудование, паллетоупаковщики, оборудование для сыпучих продуктов, вакуумное и портативное оборудование. В термоусадочном оборудовании используется термопленка, плотно облегающая тару под воздействием высокой температуры. Такой вид упаковки повышает надежность тары при транспортировке на дальние расстояния и большом количестве перевалочных пунктов, где происходит погрузка-разгрузка товара. Пленка хорошо защищает сыпучие продукты от излишней влаги, при хранении на оптовых складах или в супермаркетах.
Упаковочное оборудование, использующее полиэтиленовую пленку, предназначено для упаковки товаров, которые нельзя пропускать через высокотемпературную печь.
Электрооборудование для упаковки габаритных грузов, слабоалкогольных и безалкогольных напитков называется паллетоупаковщиком. Оно использует любой вид пленки, нагрев которой осуществляется портативными нагревательными элементами, запаивающей стыки в швы.
Вакуумное пищевое оборудование предназначено для упаковки скоропортящихся продуктов с целью увеличения их срока хранения и реализации. Действие оборудования заключается в удалении воздуха из расфасованного товара и незамедлительного запаивания упаковки. Все действия полностью исключают ручной труд. Для небольших предприятий оптимальным вариантом среди упаковочного оборудования станет портативное устройство. Пищевое оборудование способно запаковывать небольшие партии нестандартного товара и его легко транспортировать.