АН «Итака» предлагает ипотеку «по-военному»
Агентство недвижимости «Итака» предлагает услугу по получению ипотечного кредита для военных. Услуга предлагается в рамках программы «Военная ипотека», созданной государственным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и ФГУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».
Цель программы – предоставление военнослужащим возможности приобрести жилье уже в начале службы. Программа рассчитана на молодых офицеров, военнослужащих, заключивших первый или второй контракт после 2005 г., выпускников военных вузов. Стать ее участником можно вне зависимости от места прохождения службы, количества членов семьи, наличия или отсутствия собственного жилья.
По словам Оксаны Викуловой, руководителя отдела ипотечного кредитования АН «Итака», ипотечный кредит, с помощью которого приобретается жилье, погашается не самим военнослужащим, а Министерством обороны РФ в размере средств, зачисляемых на именной накопительный счет. Первоначальный взнос формируется за счет средств, накопленных за время участия в накопительно-ипотечной системе. Кроме того, если у военнослужащего есть собственные накопления, он может использовать их в качестве дополнительного первоначального взноса.
Разработать и внедрить этот вид услуги АН «Итака» решило по нескольким причинам. Во-первых, этим видом кредитования, в частности, в Санкт-Петербурге, занимается небольшое количество банков. Во-вторых, существенные сложности связаны с подбором и одобрением квартиры, подходящей как по параметрам программы, так и по требованиям банка. В-третьих, сумма целевого жилищного займа для военнослужащих составляет сегодня 2 млн. рублей, а самостоятельно найти варианты, соответствующие всем требованиям, нелегко. В – четвертых, сложности существуют из-за сроков согласования документов в банке и Министерстве обороны.
Профессиональные ипотечные брокеры компании «Итака» помогут преодолеть все эти трудности и существенно улучшить жилищные условия за счет возможностей программы «Военная ипотека».