Жириновский: на свободных выборах 2008 побеждаю я!

22 февраля 16:57

Откровения от Владимира Вольфовича Жириновского, как никогда, могут попасть в «яблочко». В интервью ИА «Национальные интересы» Председатель ЛДПР дает прогноз на судьбоносный 2008 год.

— Владимир Вольфович, у вас прекрасная политическая интуиция. Что будет в 2008 году?

— Президенту сейчас тяжело. Потому что если будут открытые и честные свободные выборы, а Запад будет на этом настаивать, то на них не пройдет кандидат Кремля. А на третий срок президент не пойдет, потому что это нужно опять обманывать мировое общественное мнение. Поэтому на честных выборах единственные шансы есть у меня.

— За счет чего вы планируете выиграть в 2008-ом?

— Я ничего не прошу, я так могу построить свою избирательную кампанию, что люди в очереди выстроятся в 6 утра, чтобы в 8 утра голосовать за меня. Всё. Я ничего делать не буду, я просто скажу правду, и люди оценят, потому что 20 лет они уже испытали. С 1988-по 2008-ой, коммунисты провалились, демократы провалились.

— Но к Путину это не относится, и у него может быть так называемый преемник.

— Путину люди благодарны, это лучше Ельцина. Но лучше него никто не сделает из его людей, ни Якунин, ни Собянин, ни Медведев, или Иванов, или еще какой-то пятый, шестой, или седьмой, там Матвиенко у них есть, список большой. Эти люди не сделают лучше, чем он, а зачем им голосовать? За то, что может быть только хуже? Лучше будет только при мне. И в этом смысле, Запад находится тоже в капкане. Если он добьется свободных выборов – побеждаю я. А если он закроет глаза на победу кремлевского кандидата, то он должен смириться и согласиться, что в России прошли не очень свободные выборы.

— То есть у Путина больше голова болит на счет президентских, чем парламентских выборов?

— Да, в Госдуму-то легко, тут 4-5 партий запустят, в пропорции. А второго марта? (выборы президента – прим. ред.). Это проблема! Второго марта, победителю нужно весь стабилизационный фонд сегодня раздать гражданам, чтобы победить, а они этого боятся. Ведь, он им нужен на следующие восемь лет. Следующий президент, что будет делать? Он, в основном, будет тратить стабилизационный фонд. И им нужно восемь лет продержаться еще.

— Почему восемь?

— Ну, второй срок всегда легче действующему президенту. Имеет право идти, и всегда может повысить зарплаты, пенсии, что-то построить, пообещать. Поэтому им нужны эти восемь лет, этот стабилизационный фонд. Как раз на каждый год, понемножку добавлять, добавлять и им хватит для поддержки своей программы. Где-то и жилье будет строиться, и новые больницы будут, и газификация будет идти. Поэтому они еще за восемь лет, а, в общей сложности, за шестнадцать лет, смогут получить уже своего избирателя, путинского. Он или его преемник, если бы им удалось, то за шестнадцать лет подрастет новое поколение, и умрут многие. Самые недовольные же умрут, они умирают каждый год по миллиону. Поэтому шестнадцать миллионов умрут за эти шестнадцать лет. КПРФ рухнет, именно потому, что у них 20 тысяч в год умирает членов партии, там просто партии не будет, она вся умрет. Поэтому вопрос в этом, как им выйти из ситуации второго марта. Чтобы Запад не говорил, что выборы сфальсифицированы, а Запад оказывается в дурацком положении.

— А, что вы сделаете, став президентом?

— Путин честно уходит, в парламент честно прошли только четыре партии, и на выборах честно побеждает тот, который не является ни расистом, ни фашистом. Никакого возврата к коммунизму. И полная декоммунизация страны. За восемь лет я бы окончательно смыл всё. И тогда в Эстонии к памятникам никто не прикасался бы. Они бы поняли, что Россия полностью и окончательно рассталась с коммунизмом. И частный сектор, здоровый получил бы поддержку. Эту золотую сотню (100 самых богатых людей в России, – прим ред.) – я бы их не стал сажать в тюрьму, а одно условие – вложите деньги в экономику России. Это ж целый бюджет страны. Видите сколько у них денег. Третий бюджет за рубежом,  четвертый на руках у населения, т.е. в четыре раза Россия будет жить лучше.

И Путин с чистой совестью спокойно будет отдыхать. Газпром возглавит или какой-нибудь там фонд возглавит, или какую-то партию. И будет знать, что у него восемь лет будет самый положительный образ у всех избирателей. А меня бояться не надо!

Беседовал Серж Мороз, ИА «Национальные Интересы», Москва