Уровень политического доверия между Грузией и Украиной за последнее время сильно вырос.

31 января 14:26

Грузия, 31 янв. – ИА «Национальные интересы», Инна Маринина. Об этом заявил на пресс-конференции 31 января в Тбилиси находящийся в Грузии с визитом секретарь Совета безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах.
По его словам, в прошлом году объем товарооборот между Грузией и Украиной увеличился на 60 процентов по сравнению с 2004 годом и достиг 300 миллионов долларов.
— Это обнадеживающий показатель, и мы надеемся, что динамика роста в текущем году продолжится, — подчеркнул Кинах.
Он отметил, что у Грузии и Украины сходные стратегические цели, в том числе интеграция в европейские и евроатлантические структуры, утверждение демократии.
Кинах подчеркнул, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии и стремление правительства разрешить все существующие конфликты мирным путем. Он отметил, что применение двойных стандартов и рычагов политического и экономического давления в урегулировании конфликтов недопустимы. Анатолий Кинах выразил готовность Украины принять участие в мирном урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах прибыл в Тбилиси с визитом 30 января. Он проводит встречи с представителями правительства и парламента страны и обсуждает вопросы углубления двусторонних отношений.