В компанию-производителя уникальных продуктов питания успешно инвестирует Кенес Ракишев

06 июня 21:56

Вывести на биржу Nasdaq компанию Borealis Foods Inc. намерен бизнесмен Кенес Ракишев вместе со своей компанией Oxus Acquisition Corp. Borealis Foods Inc. – производитель уникальных продуктов питания на основе растительного сырья, пишет The Wall Street Journal.

Oxus Acquisition Corp. как специальная компания для инвестиций и слияния SPAC создана Кенесом Ракишевым и его зарубежными партнерами. Вложить собранные с инвесторов средства в определённый бизнес – ее основная задача. По словам предпринимателя, изначально вложения планировались в компании и технологии, которые оказывают положительное устойчивое воздействие на окружающую среду в глобальном масштабе. Обладающая уникальными возможностями и способная сделать революцию в мировой пищевой промышленности Borealis Foods Inc., стала основным инвестиционным проектом, рассказал основной инвестор Кенес Ракишев.

Borealis Foods Inc. начала работать в 2019 году, а в сентябре 2021 года компания Oxus Acquisition Corp. собрала 172,5 млн долларов и вложила средства в стартап. Уже новая компания будет готова к выходу на биржу Nasdaq в IV квартале этого года, ожидают инвесторы.

Производимые Borealis Foods Inc. продукты питания не только имеют полностью растительную основу, но и обогащены питательными веществами на уровне, сопоставимом с пищей животного происхождения.

В расчете на 20 граммов белка, содержащихся в порции лапши, затрачивается на 97% меньше воды, на 71% площади земли, на 51% меньше энергии и на 87% вредных выбросов, чем при производстве того же объема белка из говядины, отмечают в компании.

Первый продукт Borealis Foods – лапша быстрого приготовления – содержит 20 граммов растительного белка с 9 незаменимыми аминокислотами, железо. В ней всего 330 ккал, нет ГМО, составляющих животного происхождения, глутамата натрия.

В компании отмечают: В расчете на 20 граммов белка, содержащихся в порции лапши, затрачивается на 97% меньше воды, на 71% площади земли, на 51% меньше энергии и на 87% вредных выбросов, чем при производстве того же объема белка из говядины.