15.09.2019 08:30

Кобзон уходит на пенсию

17:48 08 февраля 2012

Сегодня на пресс-конференции Иосиф Кобзон заявил, что решил уйти на пенсию. Пресс-конференция посвящена предстоящим гастролям по США. По словам народного артиста СССР Иосифа Кобзона, предстоящий юбилейный тур станет заключительным в его карьере.

«В 2012 году мне исполнится три раза по двадцать пять», - сказал Иосиф Кобзон. О том, что он хочет покинуть сцену, артист говорил еще на 60-летний юбилей. Тогда все сложилось не так, как рассчитывал артист. Сегодня решение закончить карьеру принято окончательно.

Поинтересовавшись у артиста, чем он будет заниматься на пенсии, журналисты получили такой ответ: «Хочу быть нормальным человеком». Иосиф Кобзон сказал, что будет ходить в театр и на выставки, больше времени будет проводить с семьей. Артист планирует заниматься общественной работой, в частности двумя своими фондами в Ясной Поляне и в Туле.

Перед уходом со сцены, народный артист СССР Иосиф Кобзон хочет побывать с концертами в США. В Америке артист не был 17 лет, в 1995 году выездная виза в эту страну была аннулирована. В то время, дочь артиста, Наталья, училась в университете в Сан-Франциско. Чтобы поддержать отца, она покинула Соединенные Штаты Америки.

Сам Иосиф Кобзон не обижается на Америку, а в сложившейся ситуации вопросы возникли к руководству нашей страны. «Если есть какие-либо претензии, я готов на них ответить в суде любой юрисдикции, но за 17 лет мне этих претензий никто не озвучил», - сказал Иосиф Кобзон.

На данный момент организаторы гастролей, которые хотят пригласить Кобзона с концертами по США, собирают подписи в его поддержку у американских конгрессменов.

В посольстве США, на 15 марта 2012 года, запланировано интервью народного артиста Иосифа Кобзона.