17.09.2019 09:26

Талантливая пианистка Хакасии развивает свой талант с помощью АО «СУЭК»

12:36 01 сентября 2019

Юное дарование из Хакасии Екатерина Митина и ее отец Александр в период 27 июля-5 августа находились во французских Альпах. Пианистка смогла принять участие в международном проекте Festival de Musique Classique, благодаря АО «СУЭК» Андрея Мельниченко, которая предоставила ей финансовую поддержку для поездки во Францию. В компании отметили, что поддержка таких талантов, как Катя, не только позволяет помочь ей с огранкой своего таланта, так и показать культуру сибирской глубинки жителям Европы.

В рамках реализации проекта Катя проходила обучение под руководством профессоров лучших консерваторий Старого света. После каждого дня занятий учащиеся выступали на концерте, и именно виртуозное исполнение девочки из Хакасии особенно запомнилось участникам проекта. Ее встречали овациями и неоднократно вызывали на поклон.

В коллекции Кати Митиной, которая хочет поступить в столичный музыкальный вуз, уже немало побед. В частности, в 2014 году она получила Первую премию и приз зрительских симпатий на престижном II Международном конкурсе имени Ettore Pozzoli. За прошедшие годы она неоднократно побеждала и становилась обладательницей премий отечественных и иностранных конкурсов.