«Сретенка 13/26»: компания «Главстрой» привлекла к работам около 100 инженеров-строителей

06 мая 09:05

Компания «Главстрой» проводит работы по обустройству фундамента проекта апарт-отеля «Сретенка 13/26». Работы по инженерно-строительному обустройству фундамента являются одними из наиболее трудоемких. Для этих целей в проекте «Сретенка 13/26» применяется технология «стена в грунте» и привлечено около 100 инженеров-строителей.

Стены котлована укрепляются, после чего на его основе обустраивается постоянный фундамент. Благодаря этой технологии можно строить общественные и жилые объекты в плотной городской застройке. С ее помощью строят метрополитен и транспортные тоннели, а также укрепляют фундаменты исторических зданий.

Конструктив 5-этажного здания детально проработан инженерами-проектировщиками. Отельная двухэтажная часть строения выделена под размещение общественных площадей. Кроме того, проектом предусмотрен 24-метровый общественный бассейн.

Основатель компании «Главстрой» Олег Дерипаска первым в начале 2000-х начал внедрять в урбанистике и градостроительстве комплексный подход и социокультурное программирование территорий, позволяющие повысить качество жизни.