Инвестиционная группа LongeVC, а также партнер, частный инвестор и меценат – Рустам Гильфанов запускают собственную акселерационную программу, предназначенную для стартапов

07 мая 22:40

LongeVC представляет собой инвестиционную группу, которая специализируется на кураторстве, сотрудничестве, осуществлении венчурного инвестирования на начальных этапах в сфере биотехнологий и долголетия.

В инвестиционном портфеле компании: мировой лидер в сфере разработки лекарственных препаратов на основе искусственного интеллекта – Insilico Medicine, Basepaws – первая комплексная программа для секвенирования ДНК для домашних животных, Longenesis – комплексное решение для проведения биотехнологических исследований, а также другие сферы биологической технологии.

В настоящее время LongeVC занимается созданием первого официального инвестиционного фонда для биотехнологических разработок и инноваций в области долголетия на начальном этапе. Поддержка оказывается на основе самого известного консультативного совета в данных областях.

О компании LongeVC

Для сотрудничества приглашаются опытные специалисты в биотехнологической сфере, с помощью которых планируется создать профессиональные стартап-команды, для реализации определенных целей и задач. В настоящее время идет прием заявок на постоянной основе.

«Я уверен, что мы предлагаем достаточно уникальный подход в области венчурного капитала.  Инвестиционная группа LongeVC запустила собственный акселератор, время от времени компания будет выявлять наиболее перспективные вертикали. Группа набранных нами профессионалов будет снабжена дополнительными компетенциями, со своей стороны мы окажем всю необходимую помощь», – об этом сообщил партер LongeVC – Сергей Якимов.

Прием заявок осуществляется непрерывно. Для подачи заявки кандидатам потребуется заполнить форму на официальном сайте LongeVC (https://longevc.com/#acceleration), для подтверждения своей компетентности. На основе полученных данных будут создаваться команды с учетом профессионального уровня и опыта.

«Наш фонд считает, что буквально с нуля можно создать так называемого «единорога» в области долголетия.  Компания занимается определением значимых и перспективных направлений в технологической сфере. Именно эти области будут развиваться в самое ближайшее время. Также планируется разрабатывать новаторские инновационные идеи в технологической области, в связи, с чем набираются команды профессионалов, учредителей с опытом в сфере биотехнологий.  Наша компания призывает откликнуться специалистов, которые могут поделиться не только опытом, но новаторскими идеями», – говорит Сергей Якимов.

Более того, венчурный фонд LongeVC занимается активным поиском стартапов в области долголетия на ранней стадии. Инвестиционная группа планирует инвестировать в уже готовые команды и концепции MVP, нуждающиеся в денежной и профессиональной помощи. Заявки от таких групп также открыты.

«На современном рынке в настоящее время присутствует множество перспективных проектов, которым необходима поддержка для дальнейшего развития. Подобные стартапы должны выявляться на раннем этапе развития, для своевременного оказания помощи. Таким компаниям нужны программы-ускорители, которые помогут развить деятельность и сделать ее более успешной. Одним из действенных инструментов является искусственный интеллект для разработки лекарственных препаратов, прогнозирования. В этом случае изначально важен доступ к производственному опыту и информации для обеспечения качественных разработок продукта с целью предотвращения отставания рынка», – об этом говорит частный инвестор и меценат – Рустам Гильфанов.

Венчурный фонд LongeVC располагает капиталом в размере 35 миллионов евро. Целью фонда является поддержка компаний, находящихся на начальном этапе становления, поскольку на данном уровне действуют определенные ограничения в сфере инвестирования. Фонд оказывает помощь компаниям, которые работают в отрасли долголетия и биологических технологий.

В программе уже задействованы первоклассные эксперты в сфере долголетия, они выполняют консультативную помощь и доступны для стартапов.  LongeVC работает с компаниями, занимающимися борьбой со старением.  Фонд сотрудничает с геронтологом из Кембриджского университета, который имеет докторскую степень. Это – Обри Де Грей, опубликовавший более 290 научных трудов. Также ведется совместная работа с адъюнкт-профессором, доктором философии, сотрудником Института Бака по исследованию старения и основателем Deep Longevity Inc. – Алексом Жаворонковым. В проект привлечены и многие другие специалисты.