22.09.2019 15:32

Вениамин Голубицкий прокомментировал грядущее повышение взносов застройщиков

19:17 31 июля 2018

Игроки отечественного рынка жилья находится в ожидании изменений, которые грядут в связи с вступлением в силу законопроекта, обуславливающего повышение взносов застройщиков в компенсационный фонд. Их размер должен увеличиться с нынешних 1,2% сначала до 3% (с 1 октября), а затем и до 6% (с 1 января). Как считает лидер ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, в сложившейся ситуации участники рынка могут ожидать, как плюсов, так и минусов. Об этом сообщил сайт Утро.ру.

Как заявил Вениамин Голубицкий, благодаря законопроекту повысится уровень защищенности дольщиков. Они будут знать, что проект реализуют, даже если у застройщика появятся проблемы. Рынок попутно будет очищаться от небольших, ненадежных застройщиков. Однако в этом кроется и минус, заключающийся в снижении рыночной конкуренции. Вместе с ней упадет количество предложений жилья, что может повлечь за собой рост цен на новостройки.

Комментируя перспективы ГК «КОРТРОС», Вениамин Голубицкий рассказал, что компания почти не занималась долевым строительством, поэтому для нее мало что изменится. При этом для «КОРТРОС» ситуация в целом благоприятная, ведь с рынка должны уйти многие конкуренты из числа небольших компаний. Однако в целом хотелось бы сохранения живого рынка, наполненного интересными проектами, — констатировал управленец.