Сергей Бачин рассказал о пяти мифах про органическую продукцию

27 мая 23:53

Успешный предприниматель и руководитель проекта органического производства «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал о самых распространенных мифах об органической продукции.
Как отметил девелопер, органическое производство – это не только, как многие считают, отказ производителя от применения химических веществ, это – следование всем правилам и требованиям органического стандарта. Именно поэтому, только сертифицированная соответствующим образом продукция может быть действительно качественной и безопасной.
Существует убеждение, что показателем качества и органичности продукта является высокая цена, однако, Сергей Бачин говорит, что это указывает только на более дорогое сырье и к «органике» не имеет непосредственного отношения.
При желании приобрести именно органическую продукцию, по словам Бачина, покупателю лучше обратить внимание на внешний вид продукта и выбрать не глянцевый, идеальный по форме фрукт или овощ, а приглядеться к менее привлекательному. Как правило, органическая продукция выглядит именно так.
Многих смущает вкус органической еды – зачастую ее называют невкусной. Нужно понять, что органическая еда – натуральная, и вкус у нее тоже натуральный, что осознается со временем.
Подводя итог, Сергей Бачин подчеркнул, что главное правило, которого должен придерживаться покупатель при выборе органического продукта – наличие на упаковке маркировки «органический» и информации о сертификации.