17.09.2019 23:05

Экология Московской области страдает из-за свалок

19:12 12 декабря 2017

По словам Андрея Нагибина, председателя Общероссийской организации «Зелёный патруль», эксперта Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, больше половины населения нашей страны проживает в неблагоприятных экологических условиях, а проблема переработки и вторичного использования мусора не решена ни в одном регионе.

Как сообщает сайт РБК, согласно данным «Зеленого патруля», Московская, Челябинская и Свердловская области названы худшими в России в плане экологической обстановки. Лучше всего обстановка в Тамбовской области и на Алтае.

Подмосковье попало в анти-рейтинг из-за огромного количества жалоб жителей на свалки. Полигоны не в состоянии вместить в себя все отходы, мусор гниет и самовозгорается, выбрасывая в атмосферу вредные соединения. 12 сентября, как сообщают экологи, зафиксирован факт превышения уровня сероводорода в 625 раз возле полигона «Кучино» в Балашихе. Прочие ТБО тоже воздуха не озонируют.

В связи с этим, по сообщениям министра экологии Московской области, в регионе будут возведены мусоросортировочные, перерабатывающие и теплоутилизационные заводы. Губернатор Андрей Воробьев ознакомился с японскими технологиями утилизации мусора, совместно с японской Хитачи наш Ростех начнет строительство экологически безупречного завода по уничтожению мусора в ближайшее время.