Леонид Ставицкий открыл форум по информационному моделированию, стартовавший в столице

22 апреля 16:42

Второй Межотраслевой форум «Многомерная Россия» информационно-технологической направленности, посвященный информационному моделированию инфраструктурных объектов и территорий, а также объектов промышленного назначения, проходил в Москве 20 апреля. С приветственным словом к участникам мероприятия выступил Леонид Ставицкий, первый замминистра Минстроя Российской Федерации.

В своей вступительной речи замминистра отметил, что для сферы промстроительства современные технологии информационного моделирования крайне важны в аспекте решения общегосударственных проблем. В частности, с их помощью намного проще добиться оптимизации сроков ведения строительных работ и инвестиционных расходов на реализацию этих проектов.

«Поскольку нашему министерству поручено курировать внедрение технологий информмоделирования в гражданском, коммерческом и промышленном строительстве, мы всегда выступаем за проведение подобных мероприятий, которые позволяют в свободной форме обмениваться мнениями всем участникам процесса: поставщикам услуг, комплексных решений, потребителям, научным учреждениям, госорганизациям, кадровым агентствам», — приводит слова Ставицкого Минстрой РФ.

Промышленный сектор, по словам замминистра, в настоящее время является лидером в сфере внедрения информационного моделирования, поскольку обладает развитой технологической базой и достаточным опытом практического использования таких решений в разных отраслях. Мы, вне всякого сомнения, будем использовать этот опыт в планах развития информационного моделирования на государственном уровне.

Информационно-технологический межотраслевой форум «Многомерная Россия» проводится во второй раз, но уже успел стать мощной коммуникационной площадкой, специализирующейся на использовании технологий информационного моделирования последнего поколения. С их помощью уже реализуются многие инфраструктурные проекты в базовых отраслях отечественной экономики: в ракетно-космической, оборонно-промышленной сферах, в тепло-, гидро- и атомной энергетике, в нефтехимической, нефтегазовой и химической отраслях, в сфере добычи/переработки полезных ископаемых, при производстве удобрений, в металлургии, фармацевтике, в пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности.