19.09.2019 13:25

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предлагает не продавать российскую нефть за рубеж

12:28 05 февраля 2016

По сообщению агентства экономической информации «Прайм» стало известно, что депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков направил обращение к министру экономического развития России Алексею Улюкаеву с предложением на протяжении пяти лет прекратить продажу российской нефти за пределы государства.

Олег Пахолков считает, что таким способом, возможно, развить внутреннюю экономику России и не зависеть от нефти финансово.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — говорится в обращении к министру экономики России Олегом Пахолковым.

Так же, депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков отметил, что о быстрых реформах в этом направлении речь не ведется, существуют различные обязательства перед иностранными партнерами, которые России необходимо выполнять в силу договоренностей. Но за период пять лет нужно постепенно уменьшать импорт нефти и по истечению пятилетнего срока прекратить продажу нефти за границу полностью.

Ждать поднятия цен на «черное золото» России не стоит, считает депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков, так как конкуренция в мире слишком велика.