25.08.2019 21:36

Россия на 112 месте в рейтинге мировой торговли

14:27 24 мая 2012

Среди 132 возможных мест в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) Россия заняла 112 место. Всемирный экономический форум приурочен к организации торговли. Рейтинг стран по условиям торговли обнародован на официальном сайте ВЭР.

По сравнению с предыдущим годом Россия поднялась на две ступени, в то время Россия стояла между Бангладешем и Камеруном. Сейчас Россия находится между Киргизией, которая заняла 111-е место и Королевством Лесото – 113-е место.

Аналитики ВЭФ указали на следующие недостатки в организации внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации: рейдерство, высокий уровень коррупции, криминал, препятствия на таможне и нарушение сроков поставок.

В свою очередь были отмечены и сильные стороны внешнеэкономической деятельности в России, такие как широкое внедрение информационных технологий. По данному показателю Россия заняла 51 место среди всех государств – участников рейтинга ВЭФ.

На почетном первом месте стоит Сингапур, на втором Гонконг, на третьем Дания, на четвертом Швеция и замыкает пятерку лидеров Новая Зеландия.

Новая Зеландия была отмечена как страна с самой эффективной таможней. Францию признали самой лучшей страной с транспортной инфраструктурой, в рейтинге она заняла 13 место. Германия оказалась на 20-м месте. Китай занял 56-е место, опустившись на восемь ступеней. Индия также опустилась на 16 позиций и заняла 100-е место.

Среди бывших советских республик значительно изменился статус Казахстана, который поднялся на семь позиций до 105-го места. Украина опустилась на семь ступеней и остановилась на 86-м месте, Грузия в свою очередь также снизилась на одну ступень до 38-го места.