19.09.2019 07:53

Мэр Москвы поощрил «контрактников» за охрану митингов

12:32 24 апреля 2012

Мэр столицы Сергей Собянин предоставил 3 миллиона рублей для военнослужащих-контрактников 55-й дивизии, которые участвовали в охране общественного порядка в Москве с 3 по 11 марта 2012 года, сообщил «Интерфакс».

Со слов собеседника ведомства, размер поощрения составит 7 тысяч рублей. Кто будет премирован, будет решать непосредственно руководство дивизии.

4 марта на Манежной площади проходил митинг в поддержку Владимира Путина. Количество участников московского митинга в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина превысило 110 тысяч человек.

5 марта на Пушкинской площади с акцией протеста «За честные выборы» выступила оппозиция. На площади собралось около 20 тысяч человек, более ста человек были задержаны.

10 марта оппозиция митинговала на Новом Арбате под лозунгом «За новые выборы». На митинге собралось около 10 тысяч участников.

Мэр Москвы уже выделял 55-й дивизии 2,5 миллиона рублей за участие в обеспечении общественного порядка на февральских митингах.

Структурно 55-я дивизия внутренних войск МВД РФ входит в состав внутренних войск, но работает совместно с полицией общественной безопасности: патрульная служба на улицах столицы и охрана порядка на массовых мероприятиях: концертах, футболах, митингах.