22.09.2019 15:20

За два года рост пенсий на 30% пообещал глава Пенсионного фонда

16:57 09 апреля 2012

Как сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с Владимиром Путиным, до 2014 года трудовые пенсии в РФ поднимут на 30% и будут составлять около 12 тысячи рублей.

Антон Дроздов подчеркнул, что «средства в бюджет заложены, бюджет сбалансирован, а страховые взносы собираются в полном объеме». Поэтому глава ПФР уверен, что все пенсии будут выплачиваться без задержек и в полном объеме.

Дроздов также напомнил, что после очередного повышения пенсий от 1 апреля, размер пенсий по старости составляет 9,5 тысяч рублей, социальных около 6 тысяч рублей.

С 1 августа 2012 года будет проведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам, а с 1 июля начинается назначение и оплата накопительной части по новому закону.

Также Дроздов разъяснил, что «тем людям, которые перевели свои средства в негосударственные ПФ необходимо написать заявления в НПФ, а те, кто остался в ПФ России, должны написать заявления в ПФ России и в короткие сроки им будут выплачены эти деньги». Однако если назначенная накопительная пенсия меньше 5% от общей пенсии, то эти деньги будут выдаваться единовременно.

Также глава ПФ отметил, что необходимо расширять портфель государственной управляющей компании для вложения накопительной части пенсии. Объем финансовых средств в накопительной части пенсий составляет 1,8 триллион рублей.

«Речь идет, конечно, о том, как их использовать. Эффективность размещения этих средств нуждается в улучшении, потому что это достаточно серьезные средства», - подчеркнул он.