23.09.2019 23:43

Работники санэпидемстанции попались на взяточничестве

22:57 06 апреля 2012

Согласно сообщению, поступившему от пресс-центра Службы безопасности Украины, ее сотрудниками была разоблачена и прекращена противоправная деятельность руководителя и двух сотрудников отдела Одесской Центральной СЭС на водном транспорте Украины. Преступниками была налажена схема вымогания и получения взяток.

Злоупотребляя служебным положением, подозреваемая с целью личного обогащения вымогала с субъектов внешнеэкономической деятельности деньги за ускорение процедуры оформления заключений санитарно-гигиенической экспертизы на импортированную продукцию. А подчиненные выступали в роли посредников. За каждую «сделку» руководитель отдела получала сумму от 100 до 150 американских долларов.

Одной из ее жертв стал экспедитор местной коммерческой структуры-импортера. Он обратился к подозреваемой, чтобы оформить тринадцать заключений санитарно-гигиенической экспертизы. Злоумышленница потребовала за разрешительные документы деньги общей суммой 1300 американских долларов.

Начальница отдела и двое ее подчиненных были задержаны сотрудниками СБУ на месте преступления, а именно в ее служебном кабинете в момент получения части вышеозвученной суммы – 800 долларов. Произошло это в начале марта.

На данный момент в отношении задержанных органами прокуратуры Одесской области возбуждено уголовное дело по материалам СБУ. Подозреваемые находятся на подписке о невыезде.

Источник: www.public-control.com