23.09.2019 18:35

Сотрудник одного из РОВД Днепропетровска требовал 20 000 гривен за непривлечение к уголовной ответственности

22:56 06 апреля 2012

Работник одного из РОВД города Днепропетровска вымогал взятку размером 20 000 гривен с гражданина Украины за непривлечение его сына к уголовной ответственности. Факт вымогательства был задокументирован управлением внутренней безопасности в Днепропетровской области ДВБ МВД Украины.

По данному факту прокуратурой Днепропетровска были возбуждены уголовные дела в отношении как сотрудника милиции, так и его посредника по статьям 368 и 369 Уголовного кодекса Украины – получение и дача взятки соответственно.

Кроме того, управлением внутренней безопасности в Днепропетровской области ДВБ МВД Украины был задокументирован факт дачи взятки следователю одного из РОВД города Кривой Рог. Это было выявлено при проведении мероприятий в рамках защиты системы органов внутренних дел от преступных посягательств.

Взятку следователю пыталась дать гражданка К. Она неоднократно в течение нескольких дней предлагала сотруднику правоохранительных органов сумму 3000 гривен за то, чтобы ее гражданский муж избежал уголовной ответственности.

Материалы, собранные по этим делам, переданы в прокуратуру Днепропетровской области для последующего принятия решения согласно действующему законодательству Украины.

Источник: www.public-control.com