22.09.2019 17:29

Дело преподавателя Алтайского государственного университета, обвиняемого в 15 эпизодах получения взятки, передано в суд

22:54 06 апреля 2012

Завершено расследование уголовное дела по 15 эпизодам взятки. Расследование проводилось СО по Барнаулу СУ СК РФ Алтайского края в отношении преподавателя Алтайского государственного университета. Его действия подпадали под часть 1 статьи 290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки должностным лицом.

По мнению следствия, обвиняемый, будучи преподавателем одной из кафедр вышеуказанного университета, за период с августа 200 года по август 2011 неоднократно брал взятки со студентов за сдачу экзаменов и зачетов. В итоге было доказано 15 эпизодов противоправной деятельности. Сумма взяток была различной и колебалась в пределах от 500 до 2 000 рублей.

По словам Дмитрия Грищенкова, старшего следователя СО города Барнаул СУ СК РФ по Алтайскому краю, преподаватель отчасти признал свою вину в ходе следствия, но отрицал факт получения денежных средств от студентов. Но показания свидетелей, а также проведенная почерковедческая экспертиза дали следствию возможность собрать достаточную доказательственную базу. В итоге уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Источник: www.public-control.com