23.09.2019 07:58

В Нижнем Новгороде обсудили результаты работы по борьбе с коррупцией

22:51 06 апреля 2012

В Нижнем Новгороде прошло заседание антикоррупционного совета. На нем обсуждались результаты работы полиции в прошедшем 2011 году и в начале 2012 года.

Сегодня подведены итоги работы по выявлению коррупционных преступлений за 2011 год. Возглавлял заседание Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода.

В сравнении с 2010 годом в 2011 году число выявленных преступлений в сфере коррупции возросло почти в полтора раза – 297 случаев до 436. Этот рост связан и с фактами серийных правонарушений в этой сфере, когда преступления совершались одним и тем же человеком или группировкой. К примеру, число взяток, полученных одним преподавателем вуза в Нижнем Новгороде, достигло 108. А руководитель детского сада совершил 32 служебных подлога.

Лидирующие места по числу коррупционных преступлений по-прежнему остаются за такими сферами как ЖКХ и образование.

Олег Кондрашов заслушал доклад Александра Тиняева, руководителя управления МВД России по Нижнему Новгороду. После доклада он задал докладчику вопросы относительно средних размеров взяток, которые зафиксированы у пойманных коррупционеров. На это он получил ответ, что средний размер взяток за 2011 год составил 25 000 рублей, тогда как по итогам предыдущих лет это число колебалось в пределах 100-500 рублей.

Кондрашов отметил, что значительная работа по противостоянию коррупции проводится на региональном и федеративном уровнях. Поскольку руководством страны принимаются новые постановления, которые ужесточают контроль за действиями муниципальных предприятий. Это позволяет исключить возможность коррупции. В городах проводится работа в профильных департаментах. К примеру, анализируются жалобы, поступающие от граждан. По результатам анализов таких жалоб уже была проведена работа в департаменте архитектуры и градостроительства.

Источник: www.public-control.com