23.09.2019 18:15

Двое полицейских и адвокат в Оренбургской области обвиняются во взяточничестве

21:22 06 апреля 2012

Следственные органы Оренбургской области закончили расследование уголовных дел в отношении взяткодателя и его пособников. В роли взяткодателя фигурирует 34-летний адвокат, работавший ранее в одной из коллегий Оренбургской области. Его пособники – 36-летний сотрудник СО райотдела полиции регионального УМВД России и 39-летний экс-замначальника РОВД.

На данный момент уголовные дела всех троих фигурантов направлены в суд на рассмотрение. Обвинительные заключения утверждены.

Адвокат обвиняется по части 3 статьи 291 УК РФ за дачу взятки, а его пособники проходят по пункту «а» части 3 статьи 291.1.

Следствие установило следующее. 28.05.2011 адвокат передал денежные средства общей суммой 45 000 рублей следователю РОВД Оренбургской области в качестве вознаграждения за прекращение расследования дела, по которому проходил его подзащитный.

Сотрудники полиции выступили посредниками. Они договорились со следователем, ответственным за расследование этого дела, о передаче 100 000 рублей и о последующем принятии им «нужного» решения в пользу обвиняемого, что, само собой, незаконно. Следователь сообщил об этом руководству.

В процессе расследования бывший сотрудник ОВД заключил соглашение о сотрудничестве и с готовностью дал исчерпывающие показания о подробностях произошедшего.

Источник: www.public-control.com