22.09.2019 16:55

Американец открыл украинцам тайну того, как побороть коррупцию в судах

21:13 06 апреля 2012

Джозеф Байден, сын вице-президента США и прокурор штата Делавэр, известный у себя на родине инициативами по борьбе с преступлениями против детей, а также по предотвращению преступлений на сексуальной почве, выступил в Киеве на форуме «Посла США» с речью. Украинским слушателям он рассказал об опыте предупреждения коррупционных явлений у себя на родине.

Отдельное внимание было уделено им предотвращению коррупции в области судопроизводства. Как считает Байден, одним из главных факторов, препятствующих росту коррупции в судебной системе, должна быть высокая заработная плата судей. Тогда, по мнению политика, у них не будет возникать соблазна в получении взятки. Высокий уровень заработной платы также защищает судей от внешних воздействий, - сказал Байден.

В это же время со студентами КНЭУ встретился советник госсекретаря США Ронан Фэрроу. Он поделился со студентами своими взглядами на роль молодежи во влиянии на общественные процессы в стране. Он также рассказал о новых перспективных проектах поддержки правительством США молодых людей в разных странах мира, имеющих собственные программы и проекты по распространению демократии.

Источник: www.public-control.com