23.09.2019 08:10

Борьба с коррупцией в Кировоградской все более ужесточается

21:06 06 апреля 2012

Прокуратура Кировоградской области продолжает бороться с коррупцией. Благодаря скрупулезной и целенаправленной деятельности удается выявить все новые факты коррупционных правонарушений, в том числе и должностных лиц госорганов.

В частности, новый факт получения неправомерной выгоды был выявлен Светловодским межрайонным прокурором. Подсудимый – начальник отдела Госкомзема в Светловодском районе. Он получил взятку размером 550 гривен от нескольких граждан взамен на ускорение процедуры выдачи документов, подтверждающих владение земельными участками. Это административное нарушение предусмотрено в части 1 статьи 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. По результату расследования прокуратура направила протокол в суд.

На данный момент начальник отдела Госкомзема в Светловодском районе постановление суда привлекли к административной ответственности за его правонарушение коррупционного характера.

Стоит отметить, что за этот год органами прокуратуры в Кировоградской области уже выявлено 19 коррупционных административных правонарушений.

Источник: www.public-control.com